ホームベーカリー大活躍 |
うちでは1週間に1度はホームベーカリーで焼いたパンを朝食に食べます。 じゃーん!!焼きたて~フワフワしゃーわせ~ 最近は1万円を切っているのでかなり元手が取れるはず。 うちは長女が離乳食の時、どうしてもお米が嫌いで・・・悩んで悩んで代わりに無添加のパン屋さんまで買いに行ってました 次女は何でも比較的食べますが、どうせなら添加物入ったパンより無添加を食べさせたくて しかもタイマーセットすると朝に焼きたてが食べれます!パンの焼けるにおいで目覚めるのは幸せ~。 うちのは1斤タイプ。食パンはふんわり・もちもち・早焼き・フランスパン・メロンパンの生地なんかができます。 うちの象印くんは、チーズやレーズン入りパンなど具を入れるときは残念ながらタイマーできない・・・ 今まででヒットだったのは抹茶と黒豆入りパン、ハムとチーズ入りパンかな。 薄力粉・強力粉なんかがあればケーキのタネをこねたり、生パスタ・餃子なんかもできます |
by no-himi-na
| 2011-01-23 21:37
| その他
|
<< バランスポール | 1Q84、完読!! >> |